21-10-08-04501 На пальчик перстень с бриллиантом

Вилобержи
Как боль стерпеть, когда нет силы?
Когда иссяк и на пределе?
Когда печаль, тоска с уныньем
тобой внезапно овладели?
.
Душа болит и сердце ноет,
и всё напрасно, бесполезно…
Вот-вот всех нас зимой накроет
и холод в тело — сотней лезвий…
.
От боли острой скорчит мышцы
и пополам согнёт, как ветку,
а ветер взвоет, как волчица,
и заметёт повсюду снегом…
.
Тупая боль, в кулак, бесслёзно,
и трусит тело лихорадкой…
А мгла вокруг задула звёзды…
И день — как ночь, лишь мигом кратким…
.
И жизнь летит как скорый поезд —
нет остановок на платформах…
В работе все горим как хворост,
взамен — лишь дым и пепла ворох…
.
Взамен огня — зола со смрадом,
вокруг не жизнь, а крематорий…
Мир обезумевший и наглый
нас жмёт и давит с диким рёвом…
.
Кричат и пляшут в дни чумные,
напившись крови до отвалу,
не те, кто должен править миром,
не львы, а подлые шакалы…
.
Но есть в нём Ангел чистый, белый,
её крыла хочу коснуться…
С ней вместе быть я так хотел бы,
однажды рядышком проснувшись…
.
И обнимать её за плечи,
и о любви шептать на ушко,
и зажигать повсюду свечи,
и с ней тонуть в её подушках…
.
И целовать её запястья,
и гладить белые колени,
и ощущать с ней море счастья,
какое ж это наслажденье…
.
И рисовать на окнах потных
от жара тел и от дыханий
сердца, пронзённые любовью
и имена: В плюс… Да ладно… ))
.
Смеяться с ней и пить дуэтом
два кофе чёрных с шоколадом…
И предложить при всём при этом
на пальчик перстень с бриллиантом…