Я к тебе прилетела

Лариса Сперанская
Снова маленький, старый вокзал
На перроне пустом и безлюдном...
Он в дорогу меня позвал,
Чтобы вновь повстречаться с чудом —
Чудом запаха после дождя
Городка из далёкого детства,
Что будил по утрам меня
Криком горлиц с деревьев соседских.
И, как в детстве, иду не спеша
Под шатром из акаций белых…
Тихо песню поёт душа,
Что я снова к тебе прилетела!
Разорвав цепь обыденных дел
Этой жизни привычного круга,
Я спешу на встречу к тебе,
Дорогая моя подруга.
Друг от друга мы так далеко,
Но мы так бесконечно близки.
И, как в детстве, своё молоко
Твой любимый кот пьёт из миски…
Под окошком твоим — виноград,
Он всё так же тянется к небу…
Отмотались годы назад,
Ведь я снова к тебе приеду!
И, как в детстве — и слёзы, и смех
С пирогами идут вперемежку.
И разбит спелый грецкий орех,
Словно сломаны жизни вешки…
И заварен душистый чай.
Растворяются в нём наши тайны…
Смотрит с улицы старый фонарь
В эту кухню-исповедальню.
Мы знакомы с тобой столько лет…
Да кому там какое дело?!
Этих лет у нас просто НЕТ,
Ведь я снова к тебе прилетела…