21-10-08-04467 Без матов

Вилобержи
Под салюты из ржавых мушкетов
и крики «ура!»
разливаешь в фужеры шампанское
и самогонку.
Президент посылает тебя
с телевизора «на»,
ты — его «к» и «в» —
потому что досадно и горько.
Потому что в стране всем давно
уже «по»,
и страна так стремительно быстро
срывается в «штопор»,
что немного ещё, и ты думаешь:
«вот оно, дно…»
В это время откуда-то снизу
вдруг слышится хохот…