Дарёное не дарят

Надежда Корычева
Дарёное не дарят, а я передарила,
Берите, мне не жалко того, что отлюбила
И  стало бесполезным, а вам оно нужнее,
Поверьте, что не стану от этого беднее!

В красивой  упаковке, берите! Без сомненья
Вы новое найдёте подарку примененье.
Что был в употреблении, пусть не смущает вас,
Он смотрится отлично и в профиль,  и в анфас!

Давно уже не верю в счастливые приметы,
Я знаю, как сгорают летящие кометы.
Без доли сожаленья расстанусь  я с подарком,
Ведь  от него на сердце ни холодно, ни жарко!

Зачем за то держаться, что мне уже не мило,
Что столько лет, так просто, из жалости хранила?
Как хлебом, так и счастьем положено делиться,
В душе моей погасло, пусть в вашей разгорится!

Дарёное не дарят, а я передарила,
Недёшево за это когда-то заплатила…

7-8  октября 2021г.