Играй, гармошка...

Галина Симонова 2
Задышала гармошка двухрядка,
Растянул гармонист меха,
Пробежал по кнопочкам пальцами
И моя застонала душа!

Он играл, лихо вздёргивал плечиком,
Потрясая седой головой
Я плясала отчаянно, весело
Споря с горькой своей судьбой.

Я плясала, наливалась радостью
Мне безумно хотелось жить!
Так играй, не смолкая гармошка,
А душа моя веселись.