Лесной фиалке улыбалась...

Зоя Ярчак-Тябут
***

Лесной фиалке улыбалась,
Не смея тронуть лепесток.
Ценить умела она малость,
Велик и значим, люб цветок.

Она вдыхала его нежность
И тонкий, лёгкий аромат.
Ах, ширь души её, безбрежность,
Кто в вольности их виноват?

Она - дитя самой природы,
Такой явил её Творец.
Строк солнце греет в непогоду,
Ах, свет, тепло  - всему венец...