Как воды возвращаются к истокам...

Вит Ассокин
Как воды возвращаются к истокам
своим, пройдя кругами мира, так
твоя, мой друг, пресыщенность по срокам
проходит, чтобы наш незримый враг
из лет в лета от древ желаний вящих
плодил сего больного века рать...
Но если удовольствий преходящих
мы не хотим ни жаждать, ни алкать –
становится единственным Спасением
от тления, страстей и смерти нам –
вовеки находящийся под сенью
Любви Предвечной – Сей Господень Храм,
Который был разрушен и Воскрес,
чтоб нам вкушать Вино и Хлеб с Небес –

8.10.2021