Замечательные

Павел Рассохин
(Посвящается Розенбаум Александру Яковлевичу)

Вы замечали, сильные персоны
Всегда по жизни брали трудный путь!?
Как тренажёр, проблемы и препоны,
Им дали себя в силу обернуть!

Вы замечали, громче всех смеются,
Обычно, люди с горькою судьбой!?
Они, назло печалям, не сдаются,
Полны заряда радости святой.

Вы замечали, щедрые натуры,
Всегда имели опыт за спиной,
На выбор что-то из номенклатуры:
С безденежьем, провалами, нуждой!?

Вы замечали, лучшие советы
Дают, кто много лиха перенёс!?
Они - живые университеты,
Им факультеты проживать пришлось!

Чтобы железу стать стальным булатом,
Нужны огонь и молот кузнеца,
Чтобы алмазу засверкать бриллиантом,
Не обойтись без трения резца.

Вас в шторме неудач вовсю качает?
Срываются за вариантом вариант?
Держитесь, то судьба так намечает
Из вас прекрасный сделать бриллиант!