Краски

Олег Долгунов
Слушаю музыку ближней дороги,
Леса, сентябрь приютившего сослепу.
Чередование вспышек коротких
Между ветвей это Морзе от осени.
Каждая нотка мелодии — клинопись,
Кверху рубашкою карта игральная.
Липнет к подошвам, украшенных глиною,
Ветер, гоняющий листья, для алиби.

Их, подхватив, тянет вверх, чтоб рассыпались —
Мелкий сквозняк, дорастет ли до взрослого?
Строгая осень пришла ненасытною,
Душу терзает по жилочке гроздьями,
Важное в прошлом стирает бесследно и
Голос забытым волнением дразнит…
Губы твои по-осеннему бледные,
Видно на них и закончились краски.



2021.10.08