Запоздало бабье лето

Дина Шокаева
Ну, вот, пожалуй, бабье лето
К нам, запоздав, пришло!
Полмесяца гуляло где-то,
Зажав от нас тепло!

Но совесть, видимо, заела…
С неделю в октябре
Подумало, и вот, созрело!
Хоть нет слов о жаре,

Но всё-таки тепло, и солнце
Сияет от души!
И снова синь глядит в оконце,
А дни так хороши!

Деревья в золото оделись,
Но далеко не все.
А по утрам уж холод! Прелесть –
Трава в седой росе!

И вновь с небес нам светит солнце!
Тепло и тишина...
«Черпайте красоту до донца!» –
Мелодия слышна…

Тем более своё сурово
Опять возьмут дожди…
На языке – всего три слова:
«Постой же, подожди!»


Фото из открытого доступа в Интернете, спасибо автору


За рецензии-экспромты благодарю:

Нину Ордовскую

Гуляло бабье лето, не думая об этом,
Что ждут и не дождутся в холодном сентябре,
Но все же спохватилось и снова прикатилось
И солнцем обогрело в безлистом октябре.

Якова Шенгарея

Ты "раскололась" нынче Дина!
Попавшись музе в "оборот".
От этой, осени,картины
Душа уже полдня поет!!!

Ираиду Лабутину

Октябрь принёс нам "бабье лето",
Поплыли солнечные дни,
И не жалеет он об этом,
Но не вернутся журавли!
Не зальётся песней соловей,
Не заплетёт берёза косы,
А по утрам все чаще росы,
И парк грустит, грустят и рощи!
Через недельку ждём дождей.
Ведь "бабье лето" на недельку
Свою подарит колыбельку!

Владимира Федулова 2

Осень жёлтая опять
Сыплет яблоками гать...
Тем мосточком прошагать -
Значит, солнышко достать!
Лето бабье и у нас
Загостилось вот сейчас:
Под ледочек, но с теплом
Сыплет золотом кругом...

Валентину Иконникову

К Вам бабье лето заглянуло
И подарило радость и тепло.
Потом с улыбкой подмигнуло,
Жаль, его время коротко.

Марину Сехину

Загуляло где-то бабье лето,
время потеряло, заблудилось...
Для кого опять принарядилось
в пёструю последнюю листву одето.
Думали, уж не придёт совсем,
не найдёт заблудшее дорожку.
Грустно без осеннего тепла нам всем!
Уж порадуй, побалуй нас немножко...

Валентину Ивановну Богданову

Как будто, Дина срисовала
Картину с моего двора.
Лежит , сияя, покрывало.
Ступаю, листьями шурша!

Дышу я жадно, с насладженьем,
И надышаться не могу!
Хотя не слышно птичек пенья,
Про осень песню сочиню!

Про то, что все же Бабье лето
Нам подарило красоту,
Что всё теплом его согрето
И разрумянило листву!

Веселые стоят берёзки,
От солнца взяли доброту!
И нежно хлопают в ладошки,
Сияя золотом в саду!

Валерия Анатольевича 2

...И Бабье лето - сердцу нам услада,
Для нежности распахнутая дверь.
Печалиться уже когда не надо,
От всех досадных жизненных потерь…

Ах, лето Бабье… россыпью нарядной
Теплом ты нас порадуй и дождём.
Пусть всё пройдёт сердечно и отрадно,
Взмыв в небеса с последним журавлём…