Пренебрегая грубой пищей

Евгений Бебнев
Льстецы. В разводах умиления, теряя контур берегов,
Из вашей плоскости мышления не вытекает ничего...
Поют, довольные кукушкой, наперебой, до хрипоты
Хвалу цыплята и несушки, в плену куриной слепоты...

Впотьмах простор обозревая не дальше птичьего двора.
Любуясь, клювы разевая, на тех кому давно пора...
Кто так..., не первый срок мотая, надеясь высидеть, сидит...
Но силой мысли не взлетает, и за часами не следит...

Тех обошла судьба сурово, кто с жалким видом головни
Глядят в "птенцы гнезда петрова" в пылу бесплодной болтовни...
И безутешно искры ищут в попытке бездну осветить,
Пренебрегая грубой пищей... дабы ума не повредить...

08.10.2021