Борис рудин и рита крихели. ,, танго осенних дожде

Рита Крихели
Танго осенних дождей

Осенний дождь стучал в окно нудящим шелестом,
грустил и плакал, клея слёзы на стекло.
Ты приходила и тепло разливши бережно,
вновь возвращала всё, что в прошлое ушло.
Как Маргарита, колдовала над увядшими
цветами счастья чувств моих.. И теплоты
твоей хватало, чтоб вернуть любовь пропавшую,
среди дождливых дней и мерной суеты..

И я дарил стихам - слова летящих стайками.
Надежде - явь, давно не знавшую тепло.
Мечтанью - крылья,не балованной подарками
моей судьбы, где лишь желание жило...
Ты приходила и жила во мне случайностью,
преодолев мои барьеры прошлых бед.
И пусть терпенье надо мной не плачет с жалостью,
что ожидать тебя не хватит сотни лет...

Пусть в этом мире ты со мною лишь мгновение,
рождая Мастера влюблённого во мне.
Ты приходила, возвращая вдохновение,
моим стихам, слова рисуя на окне.
И пусть зима уже в окно скребётся вьюгою,
даря для белой краски ночи полотно...
Я знаю, ты навек во мне осталась Музою,
хотя со мной была мгновение одно...


Ответный диалог:
ТАНГО ОСЕННИХ ДОЖДЕЙ

Осенний бархат светом из окОн
Ложился на паркетные квадраты,
В тот странный день, когда Она и Он
Столкнулись вдруг, отпрянув виновато,
 
Не взглядом, нет – волной неслись стихи,
Захлёстывая мыслями сквозь строчки.
И в этом буйстве чувственных стихий
Два сердца, два созвездья одиночеств
 
Навстречу шли – под градом слов и звёзд,
Одним распевным мягким унисоном,
Сквозь первый снег, сквозь яростный мороз -
Дождём и ветром двое унесённых
 
В одно слились сквозь расстояний шквал,
Обвенчанные строками навечно
На той планете где не раз бывал
Сомнений дух в обличьи человечьем,
 
Где только Двое – ни преград, ни слёз,
Где ни молвы, ни зависти, ни горя,
Где счастье в грохотаньи первых гроз,
Где сердце и душа о рифмах спорят,
 
Где все прикосновения легки,
Как звон ручья, как ветра дуновенье,
И где вокруг не воздух, а стихи –
Любовь и Чувства, Жизнь и Откровение.