Месяц тонок, как в кудрях заколка...

Владимир Мялин
             (метаморфозы)

Месяц тонок, как в кудрях заколка
У красотки, вульгарной на вид…

Поздний вор превращается в волка –
И, расставивши лапы, стоит.

Как кавказец, шевелит ноздрями:
Пахнет след «может быть»* и теплом.

И простушку с льняными кудрями
Волчий век вспоминает потом.


*Популярные в 60-е духи.