Загадка

Галина Вильховик
Я скриплю, почти рыдаю,
Я стучу, я пропадаю.
Знаю, звук совсем не тот.
Срочно нужен мне ремонт!

Вижу, рвётся там, где тонко.
Снова сломана иголка.
Что за ужас, трикотаж?
Зажевала в тот же час!

Где-то заедает шпулька,
Что не шов, то загогулька.
Это что за ерунда?
Плачу маслом от стыда!

Столько лет служила верно,
Чую, выбросишь наверно.
Без меня ты, как без рук,
Призадумайся, мой друг!

Стыдно доживать на свалке,
А ведь я солидной марки!
Вот и мастер! Счастье в дверь,
Послужу ещё, поверь!