Заботливый друг - Христианская Притча

Юлия Серова 3
У человека одного
Друг очень добрый был;
О друге вспомнит он своём -
Тот тут же рядом с ним;

Когда он забывал о нём,
Друг сразу исчезал,
Но человеку всё равно
Всегда он помогал;

Женился этот человек -
Воспитывал детей,
И силы поглотила все
Забота о семье;

Болеть стал очень часто он -
В больницу он попал,
Никто не мог ему помочь -
Ни дети, ни жена;

А у других его родных
Полно своих невзгод,
Поэтому никто из них
В больницу не придёт;

И вот совсем уж стал он плох -
О друге вспоминает,
И тотчас верный друг его
В больницу приезжает;

Его леченье оплатил,
Да и за ним уход -
И на поправку, полный сил,
Больной уже идёт;

Серьёзно думать человек
О жизни начал вдруг -
Никто не мог помочь в беде,
Лишь только давний друг;

Любовь он другу и тепло
За то решил отдать,
И больше никогда о нём
Решил не забывать;

Вот вскоре друг его пришёл,
Ему он говорит:
"Тебя болезнь лишь, дорогой,
Сумела изменить;
И отношение твоё
Ко мне другое стало -
Вот если б в юности ещё
Советам ты внимал бы!
Любовь бы бОльшую тогда
Ты ощутил к себе,
И по-другому жизнь твоя
Сложилась бы совсем".

           * * *
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные".
(Иак.4:8);