Белочка и ежата

Надежда Тукан
Белочка - зверёк грызун с пушистым рыженьким хвостом,
Шубка белки хороша,
И в заботах вся она.


На опушке белочка живёт,
Грибочки и орешки собирает.
С утра до вечера трудилась
И с ежатами сдружилась.


Шубка у ежат в колючках,
Они на них везут грибочки.
Запасов много запасли,
Хватит даже до весны.


Прилетела к ним сорока,
Вот чудаки! Что за дела!
Летом надо отдыхать,
Сил чудотворных набирать.


Они не слушались сороку,
А трудились до поздна.
Разобиделась сорока,
И улетела восвоясь.


А ветер дул, всё завывал,
Уже последний лист сорвал,
Запасов много у ежат,
В гости к белочке спешат.


Голодная сорока приуныла,
Голый лес и дождь идёт,
Да! Прогуляла я всё лето!
А как теперь я буду жить?