Видением прекрасным

Елена Анатольевна Ландина
Видением прекрасным наполнится мой сад:
Твой взор обетованный среди дерев любимых,
Где мята с светляками твоей руки коснётся,
Где груши аромат заманит в плен тебя,
И стебли роз плетистых
Вьются, теперь в дожде. Росинки чистых ягод
В ладони собери, предай губам и
Нежно воздай им благодарность,
Благослови дожди. Минет сухая праздность
Меня, тебя, разлуки кошмарами ночи.
Забудь пустые руки и холод снов печали.
Прими мои дары: по утреннему саду в весенний
Дождь броди. Внимай прохладе утра
И свежести листвы, по воздуху утраты
Скорее отпусти. Тумана дымка
Тронет их лёгким забытьём
И счастие восходит с утра небес лучом.







Октябрь 2021 г.