Невечерний свет

Николай Жихарь
Как хочется рассказать о многом.
Бетховен. 29 соната,
Разговор бессловесных душ с Богом.
Аллегро.Вдох. Боже!
Мурашки по коже...
Но замирает сердце-скерцо,скерцо!
Какая внятность,какая ясность чувства.
Слово приходит одно - Искусство.
Свет небесный пробивается,
Не утренний,не вечерний,
"Свет невечерний"-про то и сказано.
Сначала чуть-чуть смазано,
Но всё набирает силу,расширяется,
Крепнет в центре,отзывается на окраинах,звенит.
Ничего не добавить, не изменить.
Адажио. Третья часть...
Apassionato e con molto sentimento.
Душа жаждала,ждала этого момента.
Но какие человеческие трагедии?
Всё растворяется,осветляется,очищается.
Вопрос-ответ:один свет,только свет.
Игра ангелов, игра света.
Только сейчас и здесь, а не где-то...