Листья желтые...

Валерий Боев 2
Ранней осенью на землю
Листья желтые легли,
Эту пору люди верно
Бабьим летом нарекли.

Хоть сравнение и метко,
Все же нет грустней картины,
Лишь цепляются за ветки
Клочья рваной паутины.

Днем тепло еще, как летом,
Лишь ночами холодает,
Но о времени об этом
Каждый человек мечтает.

Это осень золотая:
Грозди алые рябин,
В небе без конца и края
Виден журавлиный клин.

Птицы тронулись в дорогу
И, того не зная сами,
В нас посеяли тревогу,
Что зима не за горами.

     октябрь 2021 г.