Звёздный ливень

Валентина Дмитриченко
Над костром замерев ненадолго
Искры гаснут во тьме, наконец.
- Спать пора, просвистит перепёлка.
- Спасть пора! скажет строго отец.
Как же спать, если до свету слышишь,
Как, царапая ветхий карниз,
По обшарпанной шиферной крыше
Звёзды кубарем катятся вниз.
По гремучим лоткам водослива
С высоты воробьиной стрехи,
То в полынь, то в глухую крапиву,
То в смородину, то в лопухи.
Спит луна серебристым осколком
В разлохмаченной гриве костра...
- Спасть пора, просвистит перепёлка.
Звёздный ливень шумит до утра.