Усталость...

Серик Устабеков
        ***
Я устал и выжат, как лимон,
Каждый раз борьба с самим собой.
За окном угрюмый снежный склон,
Ставший для романтиков Судьбой.

Все они упрямо лезут ввысь,
Им плевать на лёд и камнепад,
Где уж тут банальный компромисс,
Если повернуть нельзя назад.

Я же разлюбил ходить на пик,
Мне хватает будничных проблем.
За спиной пора, когда блицкриг
Был итогом сложных теорем.

Мудрость, возраст в песнях о былом,
Хочешь пой, не хочешь- отдохни.
Я устал и выжат, как лимон,
На горе погасли вдруг огни...

8 октября, 2021 год.