Бытие. Черновик

Николай Кладов
Перестаньте люди, слушать эти враки.
Выбирайте правду, а не путь во мраке.
И пока на небе Солнце не погасло,
перестаньте делать пушки вместо масла.
==========================================


Дома сидеть и смотреть телевизор
Скорая помощь едет на вызов.
Ждать, что приедет она за тобой.
Жить, называя все это судьбой.
==================================================
Там где растут деревья.

Где деревья растут средь бескрайних снегов
там медведи живут без дверей и замков.

но большая страна до Сибири снежна
чтоб бананы возить ей дорога нужна
В интересах страны зверь железный взревел
и медведь свои сны досмотреть не успел.

отказался один, согласился другой.
.........................
Домовой.
Я странник заблудившийся в печи
брожу в потьмах, мечтая о свободе.
Мне руки греют только кирпичи
я - пилигрим, живущий в дымоходе,

Мне места в том враждебном мире нет.
Невежество царит за прочной кладкой,
лишь иногда, чтоб посмотреть рассвет,
я выхожу на улицу украдкой.
=======================================
Забудьте все, что он распят.
Не открывают звездных врат
для тех кто ложно говорят.
Словам чужим не доверяйте
и словом то не повторяйте
что совершил над ним Пилат.
======================================

Происхождением славянин,
живу за пазухой у Бога -
среди холмов,среди равнин
и хорошо, что не один;
возможно грешен я немного,
зато примерный семьянин.
жизнь докатилась до итога,
осталось шаг до эпилога.

от окружающих картин
и от берез и от осин,
от по реке плывущих льдин
большой державы гражданин
- пришел в восторг;
в погожий день зовет дорога,
но не пускает карантин.
хотя и сам устал немного
от королевских именин.

Я рос немного нелюдимым
и от рождения ленивым.
Отец живым и невредимым
прошел с "лекарства от морщин".
Так пел артист про мир мужчин,
который делала красивым
звезда мерцавшая  в окне
и объяснить хотелось мне
что было в нём необъяснимым.
 

и не смолкал во мне  провидец:
что меж людей вбивают клин,
что коронованный мизинец
делил не поровну гостинец.
а я семьи своей кормилец
иду за хлебом в магазин,
как шел в атаку пехотинец.
Мне гордый нравится грузин
и незалежный украинец
и даже толстый армянин.

И как бы это ни звучало, всё начинается на ё
здесь всё мое берет начало,всё солнце яркое венчало,
здесь все знакомо, все своё и на веревочках бельё
и плеск знакомого причала
здесь все звенело, все мычало, лечило, словно мумиё...
здесь море лодочкой качало мое земное бытиё
..................