Спасибо Америка

Александр Тишаев
1
Мы, "тираны", с Байкала и Терека,
ну и я персонально - пишу,  *1
заявляю - спасибо Америка!
что свободою лихо дышу.
Что накачаны губы и задницы,
у когда-то красивых девчат,
что четыре надутые всадницы.
по планете неистово мчат.
Что везде я услышу звучания,
про - деньжата, соития - шум,
что все эти благие мычания,
ворвались во невольника ум.
И твои знаменитые комиксы,
заменили изгибы картин,
а Земли красивейшие ониксы -
не заметны толпе животин.
2
Что своими деньгами, бомбёжками,
и к тому - на примере кумира -
ты одними одела одёжками,
все углы непутёвого мира.
И теперь бородатые деточки,
что Севилья, что даже Ханой -
все похожи как малые веточки,
не познавшие сути иной.
3
В тиранию делами великими -
ты вонзала свободы клыки,
и забила словами безликими,
необычные все языки.
В языки - по тебе - упрощённые,
ты вогнала "спасения" меч,
и дебилы тобою взращённые -
засорили родимую речь.
Языки эти были - прекрасные,
словно алой поры небеса,   *2
бесподобные, чуткие, страстные,
опьяняющие словеса.
Заменили пакеты немытые -
все изгибы и выступы ваз,
загибаются речи забытые -
от рождённых тобою зараз.  *3
Воевала всегда с диктатурою,
...охмуряя себя дележом,
ты весь мир осенила культурою,
словно пузо чужое ножом.
4
Завывая - несётся истерика,
ты великую правду "поёшь".
Повторяю - спасибо Америка,
что везде свои лапы суёшь.
Благодарности вески метания,
за всю эту...целебную...грязь,
что лишь ты...ну и эта...Британия, *4
победили нацистскую мразь.
5
Угрожая Байкалу и Тереку,
половину Земли разбомбив,
ты весь мир нарядила в Америку,
всех ины...диктатуру убив.
Тиранию планеты ослабила,
языками огня своего,
и аллеи востока ограбила,
...во спасение люда его.
Я то знаю, родная Америка,
что твои коридоры таят,
потому у Байкала и Терека,
боевые ракеты стоят.



*1
я посмею - за нас напишу:
О спасибо, родная Америка!
что свободою лихо дышу.

*2
как закатной поры небеса,

*3
под навесою диких зараз.

*4
Здесь озвучивается взгляд некоторых американцев, а не мой (подчёркиваю: некоторых).

***

Послесловие. В этом тексте я веду речь только о части общества США, а не о всём таковом, я не настроен враждебно к нейтральным и дружелюбным жителям США, я не настроен враждебно даже к многим другим, достойным этого людям, я настроен критически к последним, и текст мой является продуктом рациональных выводов, а не иррациональной ненависти к народу. Я желаю американцам всего хорошего, и так-же отмечаю то что в США было создано множество очень хороших произведений культуры и прочего, я отмечаю вклад США в науку, изучение космоса, и т.д, однако представление США либералами и некоторыми американцами в виде сверх-страны - интересы и влияние которой должно возвышаться над таковым у других стран - является неверным, неверным является представление США в виде мирового лидера, действия которого направлены на установление справедливости на планете, ибо помимо хорошего из замечательной страны США идёт так-же противоположное. Спасибо.