Дураки у нас во власть дуром прут

Александр Бурлаков 2
                Не кому-то лично, но…
                как распространённому явлению  нашей жизни.
                С сожалением и печалью.

Дураки у нас во власть дуром прут,
Потому их там всегда – пруд пруди!!!
То ли власти наш дурак по нутру,
То ли сам он
                ……..эту власть и плодит.

А в присутственных местах, что в раю,
Самобранке нынче – роспись взамен…
Проворуются и
                стаей – «на юг»!!!
Отыщи потом, где тот джентельмен.

От чиновников во власти – душок,
(пахнут денежки, чего уж скрывать)
Будто…
               кто не так присел на горшок,
Или, скажем, напрудил на кровать.

Впрочем – раз хоть –
                разве бралось в расчёт
То, что к баксам так и липнет рука?!
Хорошо, когда на счёт-то – течёт,
Как….. на головы – вода – старикам.

Умный умного, конечно – поймёт,
Но  ведь им нужна не власть, а дела!!!
…Дураки ж туда, что мухи на мёд –
Лишь прижрать бы всё,
                что есть на столах.

Опаскудели, про честь позабыв,
Чтут – и только-то –
                подобных себе!!!
И у всех у них, аж набок – зобы…
……….и икорка с коньячком на обед.

Говорят вот, что «рыбак рыбака…»,
Рыбаку за дураком не поспеть –
Носом чует, где оффшор, где «откат»…
…………………………………………….
Ох, и славно жить у нас дуракам
Ныне, присно да…
                ……боюсь что и – впредь!!!