Стихи об осени

Платон Дюгай
Тихо шлепает осень по лужам,
В них плывет медным тазом луна…
Может быть, я тебе еще нужен,
Может ты, как всегда, мне нужна?...

Этим вечером станем мы ближе,
Как и было столетье назад…
И мне лысину дождик прилижет,
И мы глянем друг другу в глаза…

Ах, какое чудесное время!...
Полон звездами наш небосвод…
Одалиску не спрячешь в гареме,
Дважды, вряд ли, обманешь народ…

Над судьбой мы не будем глумиться,
Говорить что-то ей невпопад…
Хоть сова – очень мудрая птица,
Не всегда ловит мышь в листопад…

Ах, какие прекрасные люди…
Бабье лето еще впереди…
Все, что Бог нам планирует  - будет…
Поглядим мы на все, поглядим…

Тихо шлепает осень по лужам,
В них плывет медным тазом луна…
Может быть, я тебе еще нужен,
Ну а ты, как всегда, мне нужна…

Платон ДЮГАЙ