Край березовый

Надежда Николаевна Чернявская
Ой, ты Русь моя-
Край березовый.
Ширь бескрайняя,
Восход розовый.

Даль просторная,
Ночи мглистые.
Песнь задорная,
Глаза чистые!

В платье ситцевом
Кружит голову
Добру молодцу
Непутевому.

Косы русые,
Руки нежные,
Ой, ты Русь моя,
Безмятежная!

До чего же ты
Хороша собой!
Ты и впредь цвети,
Как сирень весной.