Стихотворцы

Руденко Максим Павлович
Товарищи сидят, стихи свои читая
Друг другу. Каждый ждёт, когда придёт черёд
Ему свое читать и грудь его пылает,
А мысли, потолок пробив, идут в полёт.

Забыв про все стихи, уходит кто-то в прозу,
Но все равно твердит, что он ещё поэт,
А кто-то в кресло врос - лилов, зелён и розов -
Забыл когда вставал и свой меняет цвет.

Дрожит ещё один, свое читать боится:
А если засмеют? Он нервы тратит зря,
Ведь всем давно плевать. Скучающие лица
Взбодрить способен лишь молнический разряд.

А вот ещё один - на булочках распухший,
Как тесто, поднялся и страшно голосит.
Он с рифмой не в ладах. Он льёт коллегам в уши
Магический компот из боли и любви.

А дальше девочка - и стонет, и рыдает.
Но что случилось с ней? Возможно что больна...
Как ей помочь? Никак! Она стихи читает!
А чувства через край - летит во всех слюна.

У стен расставлены поломанные стулья.
Их воинство растёт. Растёт на стулья спрос.
Не в силах выдержать ни танцев, ни конвульсий,
Ни груза творчества сидений симбиоз.

Друг друга и себя творцы стихами тешат.
Здесь каждый признанный в словесности мастак,
Коль не историей, так братьями по цеху -
Сидят товарищи, как полчище собак.

Но вдруг один из них, чуть не упав со стула,
Открыв свои глаза, внимание привлёк.
И оглядев коллег, почёсывая скулы,
Он гневно вопросил - "Остался ли чаёк..?"

20 сентября 2021