Десерт

Лариса Сперанская
Вечерний блюз…, покой, уют,
Мерцание свечи в стакане…
Сегодня в нашем «ресторане»
Стихи на ужин подают…
Изысканный десерт стихов
С лимонной ноткой вдохновенья…
Да, он не входит, к сожаленью,
В меню невежд и дураков.
Он удивителен на вкус —
То сладок, нежен и приятен.
То прян, то сдержан, то пикантен.
То горек, как змеи укус.
В нём взбиты сливки детских снов
И позабытый вкус варенья,
С лимонной ноткой вдохновенья —
Рецепт, пришедший из веков.
То угощенье лишь для тех,
Кто даже в луже видит солнце,
Чьё в мир распахнуто оконце.
Он, к сожаленью, не для всех…
Он приготовлен, для того,
Кто слышит детский смех в капели,
Вивальди музыку — в метели,
И любит старое кино…
И с мятной веточкой в словах
Он приготовлен для гурманов,
Чья суть — не только грош в карманах,
А в душах свет и в головах.
Земного притяженья нет
Для тех, кто выбрал без сомненья,
С лимонной ноткой вдохновенья —
Стихов… изысканный…  десерт…