Пусть лучше всё останется во сне...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Мой город спит"
Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2021/09/25/7115
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Мой город спит, а мне опять не спится.
За ближним парком лязгает трамвай,
Гроза гремит далёкой колесницей,
И ночь слегка тревожит: – Не зевай!
Припомни ночь, когда, ещё в начале,
Сидели в скромном парковом углу,
И разгоняли тихие печали
В любовном ненавязчивом пылу...

Мой город спит, поникший и усталый,
Под осень погрузившийся во тьму.
А я под этот близкий лязг металла
Ныряю вновь в дневную кутерьму.
Шуршит в листве пожухлой сонный ветер,
И туча сыплет непонятно что.
А сижу и думаю о лете,
Смешной ковёрный в цирке шапито.

Мой город спит, ему немного легче –
Не слышит он трамвая в тишине.
А мне ложится тяжкий груз на плечи –
Тот давний парк опять напомнил мне
Твою улыбку, тоненькие руки,
Твой непонятный, но горящий взгляд.
За что же мне опять такие муки,
Ушедшей ночи полюбовный яд?

Мой город спит. И мне уснуть бы надо,
Да не даёт далёкая гроза.
И ночи вновь моя душа не рада –
Плывёт в неё совсем не бирюза.
Давно уже для нас распалось время,
И счастье не вернётся по весне.
Мне не осилить больше это бремя,
Пусть лучше всё останется во сне...

      Ташкент, 7.10.2021