Каждому свой Крест

Ольга Климова -Шевчук
                Другу Боре Виноградову
               
Ты   Крест несешь свой, и  все  время  в  гору,
А  нечисть  продолжает сеть плести,
И вот однажды, потеряв опору,
Не  смог  ты,  обессилев,  Крест  нести…

Испытанные  трудности, соблазны -
Не  веришь  ни  в  любовь,  ни  в  зов  кровИ,
И  жизнь  сама  раскладывает  паззлы-
В них  много  больше  боли,  чем  любви…

А  время боль лечить не научилось,
С  овчинку  небо – плачь, не плачь – молись…
Но  главная  задача  не  решилась,  -   
К  чему  молитвы,  посланные  ввысь?

Противная  сочувственная  жалость…
Ведь   это – как  на  паперти  стоять…
И  стыд,  как  стон – болезненное  жало,
Не  вытащить  из  сердца,  не  унять…

Всё.  В храме  божьем  погасили  свечи,
И  лишь  одна – твой  ориентир – горит…
…Взвалив  свой  Крест  на  ноющие  плечи,
Опять идешь  к  подножию  горы…