Старый дом

Небо и я
Старый дом заждался гостей,
Только что-то всё недосуг...
Мы в плену житейских сетей
(А порой - чьих-то ласковых рук).
Но однажды, пройдя сквозь лес
По знакомой давно тропе,
Мы придём в этот дом чудес
И затопим под вечер печь...
Свет закатный прольётся, чист -
Как когда-то - года назад,
И гитара вновь зазвучит,
Засияют друзей глаза.
И споём мы - к плечу плечо,
И отступит вся суета...
Мы вернёмся с тобой ещё
В этот дом, где жива мечта.



_________________
Мой отзыв на стихотворение Веры Коваленко
"А мы в дом придём налегке..."