А я пишу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо без адреса" Владимира
Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2019/11/16/9544
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Пишу тебе. Наверное, так легче.
На маленькой заимке я один.
Чужих забот не давит груз на плечи –
Я сам себе законный господин.
Поёт печурка, распалясь от ветра,
Скрипит слегка дубовая скамья.
Вокруг зима и сотни километров
До ближнего нормального жилья.

А я пишу. Короткими стихами,
Застрял в такой нелепой ворожбе.
Меня не ест работа с потрохами,
И время есть поплакаться тебе.
Да, я один свои года кукую,
Пашу, как есть, с зари и до зари.
Я не скажу, что очень уж тоскую,
Да только как-то муторно внутри. 

Да только как-то тюпает сердечко –
Когда ещё увижу я тебя.
А домовой смеётся там, за печкой,
И корчит рожи, нервы теребя.
Но я пишу, сижу, черкаю, правлю –
Бывает, мысли виснут на нуле.
И ты прости – и это не отправлю –
Их сотни две валяется в столе.

Заметь, родная, это я старался,
А то, что не отправил… Ну так что ж.
Ведь это просто адрес затерялся –
Вернусь, и ты, конечно, всё прочтёшь.
И я судьбе не думаю перечить –
Уже немало так прошло годин,
И я пишу. Наверное, так легче.
На маленькой заимке я один…

      Ташкент, 7.10.2021