На просторах альпийских лугов

Виктор Игнатиков
Голубая поэма любви

Написано, как отзыв на венок сонетов
"Алуштинская Муза и Маг" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2021/04/30/6612
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Синегорье моё, Синегорье!
Боже мой, на заклад позови!
Наши горы – для чувства подспорье –
Тут как будто живёшь для любви!
Рюкзачок да хмельная гитара,
Да куплетов каскад у костра.
Мы, до боли влюблённая пара,
Миловались с тобой до утра.
А потом на скалистой вершине,
Оживляя ночей миражи,
Я, твой первый и лучший мужчина,
Обещал тебе вечную жизнь.
Как не петь о любовных богах,
О любви на альпийских лугах?!

Наши горы альпийских не хуже,
Тут, забыв про значенье и вес,
Вырываются чувства наружу
И летят на просторы небес.
И, овеяв романтикой сладкой,
Направляют в полёт молодцов –
Под вершиной простая палатка
Заменяет десятки дворцов!
Тут, конечно, не синее взморье,
Но сюда мы стремимся, любя.
Синегорье моё, Синегорье,
Что мне делать в любви без тебя?!
Получаем мы дар от богов
На просторах альпийских лугов!

Синегорье моё, Синегорье,
Голубая поэма любви!
Как любили мы в бурном задоре,
Под кипенье горячей крови.
Как бежали на дикие склоны
И топтали в ногах облака,
И смотрела луна благосклонно
На двоих, ошалевших слегка.
Синегорье дарило нам ночи,
Я, влюблённый, горя неспроста,
Целовал твои звёздочки-очи
И медового вкуса уста.
Как не помнить подарок богов –
Эту прелесть альпийских лугов?!

      Ташкент, 7.10.2021