Собирательный образ

Яся Лемур
Собирательный образ - как ещё тебя описать?!
Мне нечего тебе ввинить, и не за что показательно наказать.
Мне хочется затаиться, напасть, распять -
Все лучше, чем тут стенать.
Мне нечего тебе дать, занять, и нечего доложить.
И явно не мне учить, как жизнь тебе жить.
Но если ты хочешь, дружок,  дружить,
Ну что ж, то давай дружить…
И мыслей моих в секунду квадриллион.
Ты входишь и я спокойна - почти что оксюморон.
И если, положим, есть Бог, то он
Он точно тобой взбешен.
Допустим, я тоже изрядно его бешу.
Я тобой по целому списку заповедей грешу.
Я пишу о тебе, я так много сейчас пишу,
Что дай я просто минуточку подышу…