Шла собака по роялю

Борис Голубчик
Шла собака по роялю и сказала "До".
- Как печально, в этом мире я всего лишь dog.
Выпала мне жизнь собачья,
В будке охраняю дачу,
Если выпадет удача -
выйду по УДО.

Шла собака по роялю и сказала "Ре".
- Даже кошкам позволяют шастать во дворе.
Я же на цепи педалю,
Влево, вправо по роялю,
То зевну, то пасть оскалю -
Это просто бред.

Шла собака по роялю и сказала "Ми".
- Жизнь собачья быстротечна - пролетит за миг.
Если не бесить владельца,
У хозяйки хватит сердца,
Можно в будке отсидется
И вести дневник.

Шла собака по роялю и сказала "Фа".
- В дневнике с утра возникла первая строфа.
Я рифмую помаленьку,
Сочиняю на коленке,
Целый день пишу нетленку -
Полная лафа.

Шла собака по роялю и сказала "Соль".
Я о клавиши натёрла костную мазоль.
Я хожу как по канату,
Я талантами богата,
Сочинить могу сонату
В стиле Ля-Бемоль.

Шла собака по роялю и сказала "Ля".
Может быть поторопилась с Ля-Бемолем я.
Я обычная собака,
Не писать мне фуги Баха,
Лучше б я дала с размаху
Кошке пендаля.

Шла собака по роялю и сказала "Си".
Всё, хозяин, я устала, вызывай такси.
Довези меня до будки,
Подари мне незабудки,
Возвращайся через сутки,
Кости принеси.

7 октября,  2021