Китай Приметы осени

Елена Лог
Печаль рождают осени приметы
Белеет утром в инее трава
На землю с веток сыплется листва
А с запада подули злые ветры
Цветет лишь хризантема у плетня
Пришли на память строки Юаньмина
Жизнь катится к концу неотвратимо
Естественным законом Бытия
И гонят думы от подушки сон
В груди моей неясным чувствам тесно
Утешить душу может только песня
Игра на цине и кувшин с вином.
***
Мне сорок пять лет ("Мне осень напомнила: близится осень моя…").
Тао Юаньмин  Мне осень напомнила: Близится осень моя.