Зеленая зона

Владимир Лоскутов 5
       Есть такая передача по выходным - " Большая переделка ",
     в которой семье предлагают круто изменить свою жизнь, переделав
  их жилище.
     На время ремонта абсолютно все выносится из дома в большой ангар,
  где раскладывается на столах, чтобы пришедшие потом хозяева смогли увидеть
  все, что у них есть и о чем даже успели забыть, и решить, что из вещей
  они обязательно возьмут назад в дом после ремонта.
  Сейчас они должны отложить их в " Зеленую зону ".
  А то, с чем без сожаления можно расстаться - отнести в " Красную зону ".
     Организаторы предусмотрели и " Желтую зону " - место, куда пойдут вещи,
   вызывающие сомнения в их надобности. Чтобы через год решить, нужны они
  или нет.

        Тут начинается самое интересное.
  Во-первых, и муж, и жена, каждый хватается за " свое ", убеждая и доказывая,
  что это очччень нужно !
  Иногда, правда, это давно не используемое и почти забытое, но вещь дорога
  как память, хранит в себе массу воспоминаний и без нее в " новый дом "
  никак нельзя.

  Где живет наша память ?
  В головах или все же в вещах и безделушках, пылящихся на полках и
  заполняющих наше пространство ?
     Разве можно выбросить эту авторучку с уже сломанным пером ?
     Ею написано самое главное.
     Ей же " наложена резолюция " на мои стихи: - " Я тоже ! ".

  Ведущие настоятельно просят отнести чего-нибудь в " Красную зону ", к выбросу.
  Приходится отрывать частичку себя, сознавая, что растолстел до неприличия.

       А в это время их квартира меняется до неузнаваемости.
    Делается не только ремонт, меняют всю мебель !
  Реклама, конечно, но впечатляющая.

       Наконец, счастливые хозяева возвращаются домой с коробками, в которых
  вещи из " Зеленой зоны ".
  Их меньше, чем первоначально, значит с чем-то сумели расстаться...
  В " Желтой зоне " осталось совсем чуть-чуть, наверное, для вида.

  Все счастливы и рады, включая организаторов проекта.
  Волшебство удалось.
  Хочется пожелать всем как можно дольше оставаться в Зеленой, нужной,
  востребованной и необходимой зоне !


        *****