видя счастье свое в мелочах

Плотникова Лена
Небо, небо, храни голубей,
чтобы тучи по небу несло
и течение рек поскорей
рассекало прохладу веслом.

Этот утлый Харона челнок…
Разделяют светила и мгла.
От того, что накоплено впрок
избавляюсь, чтоб Муза звала.

Где прочерчена кем-то межа,
над прошедшим вдвоем хохоча,
радость буду в ладонях держать,
видя счастье свое в мелочах…

27 ноября 2020