Об отказах

Никита Герасименко
Перед частицей НЕ не ставится тире;
Ты для меня важнее лент и рек,
Твой стук в чат - главный мой оберег.
Проходи, разувайся, снимай берет,

Шарф, перчатки, пальто снимай,
Когда ты рядом - какая уж тут зима?
Март, теплее, ещё горячее, май,
Раздевайся, иди ко мне, и внимай.

Смейся, прыгай, грызи, рычи, кричи,
Оправданиям нету пока причин.
Раздувай только пламя моей свечи,
Оставайся, ну же, возьми ключи.

И сквозь сны, через явь, через множество дней,
Вместе в небе мы и даже на глубине,
В отошедших водах и в страстном огне
Ставь тире, если хочешь, не говори "не..."


Октябрь 2021г.