Осенние страдания

Виктор Гаврилов 38
Тянет холодом с полей.
Истончились кроны:
Облетают с тополей
Листья да вороны.

Ночь расхлестанней стекла.
Ветер крутит шалый.
Ждал любаву - не пришла,
Хоть и обещала.

Слышу шум речных словес,
Слышу птичий клекот,
Недалекий человек -
От тебя далеко...

Бьются волны о весло,
Лодка ждет причала.
Было тошно, тяжело -
И не полегчало...

Пусть чадит осенний пал,
Застит свет стихами!
Звонкий лист на сердце пал,
Как тяжелый камень.