О вечном

Илья Плохих
*  *  *
Утром мне хочется постоять в лесу.
А ей хочется нюхать кусты у соседнего дома,
где оставляют метки другие собаки.
В лесу с высоких осин осыпаются листья.
Они осыпаются с неспешным шелестом,
возникающим от того, что выкрашенные
в жёлтый лёгкие многоугольники
скатываются по лапам нижестоящих ёлок.
Мне хочется смотреть и слушать, но ей подавай кусты.
Поэт и сука – вечный сюжет.