Вечный бег по кругу. Хайнц Эрхардт

Ольга Кайдалова
Как, собственно говоря, возникает речь? Сначала у человека появляется мысль. Часто это длится дольше, чем хотелось бы.Когда она появилась, она ещё голая, поэтому человеку нужно её одеть: в слова. Теперь человек начинает в беге речи терять слова.Наконец, их ему не хватает, и он начинает их искать, пока не найдёт.Когда он их найдёт, наконец, они следуют за новыми потерянными, и т.д. Поэтому речь - это вечный бег по кругу, и её длина часто не соотносится с длиной мысли.