Попытался дать ответ...

Владимир Окороков 2
"Ты стихи не одомашнивай"-
Говорил один поэт...
Я ему:"Я сердце спрашивал,
Говорить строкой, иль нет...

Потянулись строчки к людям,
Словно к югу журавли...
Ветер злой их не остудит,
Пусть летят на край земли...

Я пишу подчас не думая,
Словно всё само собой...
Это осень моя мудрая,
Кружит словом надо мной...

Отражают строчки образы,
Видит их моя душа...
Для чего стихи все созданы?..
Тайна тем и хороша...

Почему строка упрямая,
Рвётся птицей в небеса...
В ней проверь, не вру ни грамма я,
Есть у совести глаза...

Видит всё, когда очищена,
В ней пощады ты не жди...
Время мной было похищено,
Хоть и не было нужды...

И копились в сердце раненом ,
Боль, ошибки долгих лет...
Вдруг вулкан из строчек пламенных,
Вырывается на свет...
 
То утихнет лава повести
Тихой осенью в саду...
То опять столкнётся с совестью,
Сердце стонет, как в аду...

Всё собрал я воедино,
Детство, юность, зрелость лет...
И в строках чуть уловимо,
Попытался дать ответ...

Владимир Окороков