Законы жизни

Андрей Вороновский
Не вечен век, конечны сроки,
Но жизнь опять даёт уроки,
И даже самым ясным днём
Стоит упрямо на своём.

И вроде это очевидно,
Что жизнь совсем не безобидна,
И быть такою не должна,
Чья в том вина, чья в том вина?

Её ошибки и проступки
Едва ли примешь ты за шутки,
Когда цена так велика,
Не церемонится она.

Наверняка пробьёт наотмашь,
Ну ты же знаешь , ты же помнишь.
Ведь было так уже не раз,
Что жизнь упрямо била нас.

И за ценой не постояла,
Когда хлыстом своим хлестала,
Не опускала твёрдых рук.
Жизнь и не враг но и не друг.

Она всегда посередине,
 От первых дней так и поныне.
То крест её, а может долг,
Я не могу никак взять в толк.

Должно быть, есть свои законы
И быть они должны суровы,
Чтоб неповадно было нам
Шалить по всяким пустякам.