На прогулку всем в реал!

Олена Ра
Сколько радостей весенних
и секретов, и проказ
детских дней и настроений
дарит творчество для нас!
Вспомним детства первых книжек
приключений зов, любви –
для девчонок и мальчишек
погулять дай, не зови!
Все затеи детства наши
нынешним не снились даже!
Эти с самого рожденья
по экрану с упоеньем
водят лихо пальчиком –
девочки и мальчики.
Вот такие стали дети –
все с утробы в интернете.
Им общаться лишь в планшете,
соцсетях, игра онлайн.
Слишком взро́слы стали дети –
виртуал им подавай!
Да и сами им под стать
в соцсетях сидим как тать!
Побежим скорей вприпрыжку,
отложив смартфон и "мышку",
вмиг захлопнув ноутбуки:
в лес весенний на прогулку!
Кто-то в поле, степь иль балку –
скандинавские взяв палки!
Там цветов полно и птиц,
зелень правит бал свой блиц!
Здоровей, чем в интернете,
где "засели" нынче дети.
Одобрений нет ни звука –
виртуал "всосал": дед с внуком
в чатах – сил нет оторваться!..
Как же справиться с ним, братцы?
Позабыв про всё на свете,
жизнь проводим в интернете…