Картина маслом...

Самоилас Лорманас
Ну, как не думать о печали,
Она приходит не стуча,
Просто природу раскачали,
И впопыхах и сгоряча.
Расковыряли, жгут землицу
И беспощадно рубят лес,
Хотелось бы взглянуть на лица,
Когда раздастся глас с небес.
Иль слуг своих пришлёт Всевышний,
Чтобы виновникам предстать,
Сейчас не станет это лишним
Ведь всем прийдётся отвечать.
Гляньте вокруг идиотизм,-
Исчез ли разум на планете?
А вместо – лжепатриотизм-
И мы друзья за всё в ответе.
Вопрос стоит,- а почему-
Так в кресло хочется ему,
Слуге-избраннику народа?
Ему не надобна природа.
Четыре года марафон,-
Не слушать недовольный тон.
Набобов в Сейме слишком много,
Хоть нет туда прямой дороги.
8-10-2021