Волк

Ойген Флейм
Благородный волк
гордый дикий зверь
Как отцовский долг
Ты отдашь теперь?

Раненный в бою
Ты хромой бредёшь,
Но свою семью
Ты не подведёшь.

Шесть смешных волчат
Греет нежно мать.
Как во сне скулят
Любит наблюдать.

Но покоя нет,
Ждёт лишь одного,
Как придёт рассвет,
Волка своего.

Нет любви сильней,
Преданы на век.
Полюбить сумей
Так же человек.

Волк не предаёт,
Верен до конца.
В унисон звучат
Волчьи сердца.

В солнечных лучах
Образ вдруг возник.
Самка второпях
Рвётся напрямик.

Волк пришёл домой
И семья сыта.
Счастье и покой,
Волчья мечта.