Разлился золотом закат

Дария Макс
Разлился золотом закат -
Улыбкой ясной встретил вечер.
И приобнял, как старший брат:
Ведь до утра шагать - далече...
Звезде лукаво подмигнул,
Что раньше всех вдали сверкнула.
А месяц взял на караул -
Оставшись нынче без отгула.
И ветер стих. Прилёг средь туч,
Что разбежаться не успели.
Согрел его блеснувший луч
И убаюкал в колыбели.
А вот и ночь. Вплыла царицей.
Отпив из Млечного ковша,
Всем приказала удалиться -
И править миром не мешать...