Обращение КОвида к Человеку

Надежда Чмара
Царь КОвид ночью "лик" мне свой явил,       
Поплавал мрачно у моей постели               
И, ухмыльнувшись едко, вдруг спросил            
-Ну,что, пойдём? Мыслишки – то созрели?   
Что равные мы все перед Творцом      
Ты наконец – то понял, «царь природы»,   
Что общие перед его лицом -               
Все наши мысли, чаянья, невзгоды... ?      
Спроси, зачем пришёл я в этот мир, 
Но   нет, не задавай  вопросов праздных. 
Ты  многие столетья, как вампир,   
Бесчинствовал и жил так безобразно.
А создан   был по образу Творца,            
Но почему-то ты забыл об  этом.            
Как результат – намордник, нет лица…
Так вот! Доволен  будь таким ответом!      
Какая  на  тебя легла   печать?               
Ну, осмотрись же, ты,  «венец вселенной»!            
А ведь душе безсмертной отвечать.               
Ты может думаешь, что плоти тленной ?               
Господь единственного сына
В твоё спасение отдал,
А ты в ответ, и взор не вскинув,
-Распни его, распни ,- кричал.
Теперь за всё ответить надо,
Так может Я - твоя «награда»?