Снова осень

Анастасия Шевченко 15
Пахнет поздняя осень снегом,
И кусается первый мороз,
Безграничное синее небо
Бесконечностью манит до слез.
В драгоценных нарядах березы,
Приоделись в седые меха,
Словно тайные девичьи слезы
О любимых и женихах.
Как сурова сибирская осень,
Потускнел мой любимый сад,
Среди черных осин и сосен
Только гроздья рябины горят.